Die geschützten Arbeitsplätze in der Abteilung Genuss Handwerk sind attraktiv. Klienten mit verschiedenen Einschränkungen finden bei diesem niederschwelligen Angebot einen einfachen Einstieg. Oft wird mit einem kleinen Arbeitspensum mit Steigerungspotenzial gestartet. Auch können Praktikanten in der Ausbildung zum Arbeitsagogen gut integriert werden.
Doch die Kapazitätsgrenzen – räumlich wie personell – sind erreicht. Darum hat sich das Leitungsteam von Schloss Herdern für eine Erweiterung des Bereichs Genuss Handwerk entschieden. In den nächsten Jahren sollen mit der Sanierung der Schloss-Käserei weitere Arbeitsplätze für Klienten geschaffen werden mit dem Ziel, dem wachsenden Interesse für die beliebten Produkte nachzukommen. So können die Genusshandwerker zusammen mit ihren Klienten auch in Zukunft unter optimalen Bedingungen fachmännisch und mit Herzblut arbeiten. Die Qualität, die so entsteht, ist in jedem Produkt spürbar.